楽しいレストランごっことクッキング!!
≪あお組 レストランごっこ≫
「今日レストランやる?」「やるよ。」「やったー。」と子どもたちは嬉しそう…
順番をまったり、お友達や、先生たちとおしゃべりしながらおいしい給食を食べています。
「またのご来店を…。」今度のレストランはいつ開店かな…!!
≪きい組 にんじんふりかけ作り≫
秋に、にんじんの種をプランターに蒔きました。
ちょっぴり大きくなったにんじんを間引きしふりかけに…。
”トントン トントン”と包丁で軽快ににんじんを刻む音に興味津々!!
おいしそうな匂いもあり、「早くたべたいなぁ。」
≪みどり組 シャーベット作り≫
とっても寒い朝、タライにできた氷を使って、シャーベットを作りました。
中の袋にはカルピス。外の袋には氷とお塩。
しっかりジッパーを閉じて”シャカシャカ”振ればできあがり!!
「冷たい。」「おいしい。」とおしゃべりしながら食べてました。