ページを選択

お芋でクッキング!

みんなで掘ったお芋を使い、大学芋を作りました。

手荒い、うがいをし、エプロンをつけたら、クッキング開始。

お芋の平らな面を下にし、砂糖、しょうゆ、酢、水、油を入れたら加熱。

縮小1 縮小2 縮小3

   

お芋をひっくり返すため、ふたを取ると、「わぁ、いい匂い♪」「きれいな色になったぁ」と大歓声!

縮小12 縮小7 縮小9

              おいしそうな大学芋の完成!

            2

最後にゴマをかけて「いっただっきまぁす♪」

クッキング 007 縮小14 縮小16

「甘くておいし~い」「この味たまら~ん」とみんなニッコリ笑顔で食べていました。みんなおかわりもしていました。

また、お家でも作ってみて下さいね。

        縮小19 縮小20

    

前へ

次へ