ページを選択

さつまいもご飯

新米でのクッキング第二回目です。

園でお米を研ぐのは二回目なので、慎重になりながらもみんな上手に研ぐことができました。

炊飯器に、保育園の畑で収穫したサツマイモを入れてスイッチオン。

いい香りが室内に漂ってきました。

 

DSCF5424   DSCF5427

 

給食の時間に食べたご飯は、サツマイモの甘さと新米のホクホク感で大好評でした。

ちなみに今日の他の献立は、

だいこん、さといも、にんじん、ごぼう、れんこん、さやえんどうなど野菜が

たっぷりの冬野菜のなかよし煮と、みそ汁、小袋に入った味付け煮干です。

今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!

 

 

前へ

次へ