つくしんぼに「ママゴン」でおなじみの鬼頭先生を招き、
「チーズパン」と「牛乳もち」を作りました。
鬼頭先生のおやつレシピは、いつも身近な材料を、身近な道具で作るから面白い。
今日もチーズパンの中には、絹ごし豆腐。それをホットプレートで焼いて・・・。
牛乳もちは、片栗粉と混ぜたら火にかけて混ぜるだけ!!
こどもたち お待ちどうさま!!
みんなで、いただきま~す。
焼きたてのチーズパンは、アツアツだけどおいし~い。
牛乳もちは、水にとってきな粉や黒蜜をかけて。
ババロアみたいな食感に、子どもたちもお皿を持ってきて「おかわり!」
おいしかったね。
おかあさんたちも、レシピを持ち帰り、「またつくってみよ~かな」と
何よりの一言。